Oi, piantes! Depois de uma sumida, mais uma tirinha dos Passarinhos, continuando a série culinária.
Uma coisa que vou tentar fazer aqui, sempre que possível, é associar as piadas a receitas.
Algumas serão testadas por mim, outras, bem… Vou confiar em receitas de quem quiser me mandar: hectorandalfonse@gmail.com.
Prefiro receitas que não levem ovos ou aves, por motivos óbvios.
Segue a primeira tira e a receita logo em seguida!
Bananas Flambadas
2 bananas nanicas (aqui em Niterói as chamam de banana d’água)
2 xícaras de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 dose de conhaque
Corte as bananas descascadas no meio, aqueça a frigideira e derreta a manteiga.
Acrescente o açúcar até ele se dissolver. Coloque o suco de laranja e o deixe engrossar por 4 minutos, em média.
Coloque o creme de leite e mexa bem. Coloque a banana e deixe cozinhar bem. Vire-a quando um lado estiver bem cozido.
Depois coloque o conhaque e tenha cuidado! Combina com sorvete de creme!
Eu fazia uma banana de microondas alternativa que ficava boa demais também 🙂
Pegar as duas bananas, cortar no sentido da altura, colocar num refratário, espalhar o creme de leite em cima, salpicar canela e levar ao micro por 2 minutos. Sobremesa instantânea 🙂
Sério que você fez isso???
Sobrou?
Não deu pra fazer porque faltou o creme de leite, mas eu fritei umas bananas da terra no almoço e cozinhei algumas para o café da tarde 😉
A sogra gostou! Comeu da mesma forma: açucar e canela!