A cozinha maravilhosa de Hector (2)

Oi, piantes! Depois de uma sumida, mais uma tirinha dos Passarinhos, continuando a série culinária.

Uma coisa que vou tentar fazer aqui, sempre que possível, é associar as piadas a receitas.

Algumas serão testadas por mim, outras, bem… Vou confiar em receitas de quem quiser me mandar: hectorandalfonse@gmail.com.

Prefiro receitas que não levem ovos ou aves, por motivos óbvios.

Segue a primeira tira e a receita logo em seguida!

Bananas Flambadas

2 bananas nanicas (aqui em Niterói as chamam de banana d’água)

2 xícaras de suco de laranja

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1/2 lata de creme de leite sem soro

1/2 dose de conhaque

Corte as bananas descascadas no meio, aqueça a frigideira e derreta a manteiga.

Acrescente o açúcar até ele se dissolver. Coloque o suco de laranja e o deixe engrossar por 4 minutos, em média.

Coloque o creme de leite e mexa bem. Coloque a banana e deixe cozinhar bem. Vire-a  quando um lado estiver bem cozido.

Depois coloque o conhaque e tenha cuidado! Combina com sorvete de creme!

3 Respostas para “A cozinha maravilhosa de Hector (2)

  1. Ana Carolina Silveira

    Eu fazia uma banana de microondas alternativa que ficava boa demais também 🙂
    Pegar as duas bananas, cortar no sentido da altura, colocar num refratário, espalhar o creme de leite em cima, salpicar canela e levar ao micro por 2 minutos. Sobremesa instantânea 🙂

  2. Ceciliaaaaaaaaaaa

    Sério que você fez isso???
    Sobrou?

    • Não deu pra fazer porque faltou o creme de leite, mas eu fritei umas bananas da terra no almoço e cozinhei algumas para o café da tarde 😉
      A sogra gostou! Comeu da mesma forma: açucar e canela!

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